Опубликовано 07.11.2018

Поделиться с друзьями










Отправить

Перед осмыслением того куда поехать отдыхать одной женщине на море отдайтесь силе вдумчивых размышлений. Что есть отдых, если не счастье? Не разделяла подобных убеждений Оксана, ездила в отпуск, чтобы просто «выспаться». При этом едва ли понимала что для этого необходимо. Сделав ставку на максимальную неподвижность, она надолго окунулась в турецкую негу «все включено». Идея «ничего не надо делать» грела сердце, однако пресыщение наступило быстро.

Утоляйте страсти

Знаменательное «происшествие» случилось в тихом кафе, где только что вернувшаяся знакомая рассказывала о новых берегах, раздавая сувениры. Тогда Оксана уловила мысль что вопрос «Где отдохнуть одной женщине на море» созвучен с тем «Где стать счастливой».

Если удается вырваться из привычного круговорота, то это уже повод для радости. Но я никогда не подходила к вопросу с такой стороны. Мысли занимала идея растянуться и выспаться, но назвать это счастьем нельзя.

С этого момента в душе Оксаны зародилась жажда кардинально иного отпуска.

— Первым делом я прикинула, чем бы мне было интересно заниматься. Во время мозгового штурма я вспомнила увлечения, о которых давно позабыла! И я вдруг осознала, что хочу поехать одна.

Отбросьте любые предрассудки и спросите себя об интересах. От этого будет зависеть маршрут, место проживания и условия поездки. Например:

  •         Греция очаровывает грандиозностью ушедших эпох. Здесь пляжи островов Родоса, Иксии и Фалираки радуют вековой архитектурой. Не списывайте со счетов и легендарный Крит с его минотавром.
  •         Италия место умопомрачительного гастрономического тура, обрамленного роскошными пляжами. Приплюсуйте к этому увлекательные туристические маршруты к памятникам Средневековья и шопинг маршруты.
  •         Стремясь к душевной гармонии и просвещению, уделите внимание Израилю. Он станет настоящим чудом, дополняя море святыми местами Иерусалима и Назарета.
  •         Для влюбленных в Азию отличным решением станет посещение Вьетнама. Бухта Халонг отличное место для покоя и уединения, с доступом к огромному количеству высококлассных ресторанов и экскурсий, относящихся к категории «активный отдых».
  •         Практика показывает, что идеальной страной для индивидуальных поездок становится Япония. Вы попадаете практически «на другую планету» с низким уровнем преступности. Посещая эту страну, вы найдете горы, пляжи, леса и бесконечные рисовые поля.
  •         Присмотритесь к Бали. Если вы мечтаете окунуться в красоту природы и медитативные практики, разбавляя жизнь всепоглощающим умиротворением, то сейчас самое время. Выгодные условия для посещения острова радуют многочисленных туристов.
  •         Если же вы планируете провести отдых ближе к дому, то обратите внимание на Калининград. Там вы найдете теплые пляжи, с возможностью выехать «на уикенд» в близлежащие государства.

Приведенные страны станут отличным решением в вопросе, куда поехать отдыхать одной женщине на море, так как вы можете быть уверены в безопасности и увлекательности путешествия.

Одиночество и страх

Другое дело если сама идея одиночества вам чужда. В этом случае начните поиски с интересных маршрутов и предложений. Наряду с классическими экскурсионными группами вас ждут:

  •         выездные тренинг — поездки. Сложно переоценить популярность таких предложений. Отправляясь со спикерами, вы непременно доберетесь до моря, познакомитесь с новыми людьми, услышите полезную информацию и сможете обсудить ее в кругу заинтересованных слушателей;
  •         арт – путешествия. Схожие по идее с предыдущим пунктом, вы можете отдать предпочтение искусству и провести вместе с мастером практические уроки где-нибудь на берегах лазурного моря;
  •         шопинг – туры. Если вы мечтаете обновить гардероб и увидеть историю цивилизации со стороны моды, то такое путешествие может стать настоящим чудом.

Помимо этого можете отправиться с экскурсиями по Голливуду, словом, посетить вечное лето Калифорнии. В таких турах вы будете «под присмотром», что позволит максимально расслабиться.

Именно с таких поездок и начала Оксана. Она не стала слишком экспериментировать и выбрала максимально понятное направление – Турцию. И впервые за долгое время вернулась обновленной и отдохнувшей.

Риск, конечно, дело благородное, но начать решила с малого. Я задумалась, где отдохнуть одной женщине на море и что принесет счастье. 7-дневный курс лекций о страхе, их преодолении и поиске себя казался скорее учебой, но когда я туда приехала, все потекло спокойно, размеренно и комфортно. Я очень довольна, что поехала одна, так как даже присутствие подруги не дало бы мне возможности подумать, погрузиться в себя. Теперь уговариваю и маму оставить отца в покое и ощутить все прелести индивидуального приключения.

Поделиться с друзьями










Отправить

Оставьте заявку и получите консультацию автора статьи!

Читайте также:

0 ответов в "Где отдохнуть одной женщине на море"

Остаьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *