Опубликовано 18.09.2022

К психологу обратился владелец салона красоты. Долгое время бизнес приносил прибыль, но за последнее время доходы значительно упали. Ему было непонятно, почему снизилось количество оказываемых дополнительных услуг, при том, что качество осталось на том же, вполне высоком уровне. Коуч провел индивидуальную диагностику всего коллектива, включая не только рабочий персонал, но и администратора салона.

Диагностика показала, что у большинства сотрудников присутствует подсознательная негативная установка на денежных клиентов. Попросту говоря, в них сидит ложное убеждение того, что люди с высоким доходом слишком требовательны, высокомерны и вульгарны. Подсознательно отказываясь от прибыльных клиентов, они делали выбор в пользу более положительных по их мнению клиентов. Те, в свою очередь, пользовались ограниченным количеством услуг, что привело к снижению прибыли.

Дополнительно психолог выяснил и тот факт, что все эти люди оказались в одном месте неслучайно. Администратор, который отвечал за подбор персонала, по личным предпочтениям, делал выбор в пользу сотрудников, связанных с духовными практиками. По воле все того же администратора в одном коллективе собрались люди, отвергающие все материальное, делая выбор в пользу духовности. Коллективное бессознательное не было настроено на прибыль. Их интересовали совершенно иные направления.

Ознакомившись с результатами, руководитель принял решение уволить администратора и принять на работу человека с другим пониманием организации работы. Коллектив остался прежним, но психолог провел несколько сессий, в ходе которых негативные установки были изменены на те, что ведут человека к финансовому благополучию и успеху. Перекодировав коллектив на то, что материально обеспеченные клиенты — это гарант их стабильно высокой заработной платы, привела к увеличению прибыли салона более чем на 50%.

Приглашаем вас пройти бесплатный марафон Трансформация жизни за 10 дней. Подробнее👇

ССЫЛКА НА МАРАФОН

Читайте также:

0 ответов в "Для чего нужна психологическая диагностика сотрудников?"

Остаьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *