Опубликовано 21.12.2018

Поделиться с друзьями










Отправить

Интересный разговор произошел у меня несколько дней назад со знакомой, работающей в компании, которая занимается недвижимостью. Она поделилась своими профессиональными наблюдениями, собранными за многолетнюю деятельность в сфере коммерческой недвижимости.

А натолкнула на разговор тема аренда коворкинга. Казалось бы, что в этом сугубо деловом процессе может быть увлекательного?

Но рассказ Натальи меня поразил открытием – насколько человек находится на своем месте, любит свою работу и воспринимает происходящее вокруг не в виде сухих объявлений и сделок, а в виде динамичной, меняющейся формы живой действительности, которую можно анализировать и изучать во времени.

Судите сами. Вот ее рассказ.

«Я работаю с коммерческой недвижимостью уже почти двадцать лет. Начинала обычным риэлтором, потом возглавляла отдел, агентство, а теперь менеджер в крупной компании.

Через мои руки проходило много разных помещений. Но больше всего я специализировалась на офисах. Помню в начале моей карьеры, вообще не было особой градации этих объектов. Просто делили по принципу – это жилое или не жилое. Все, что не жилое подходит под торговлю или размещение конторы с сотрудниками.

Знаешь, Марина, за столько лет я сделала наблюдение за эволюцией офисных помещений. Мы сегодня с тобой заговорили на тему аренда коворкинга для женщин, и я вспомнила, как все начиналось.

Первые шаги

Сейчас это звучит смешно и даже неправдоподобно, но так было. Что только не называли офисом:

  •  переоборудованные квартиры;
  •  бывшие детские садики;
  •  подсобные комнаты.

Тогда, когда бизнес только начинал развиваться, об условиях работы, требованиях к рабочим местам и, следовательно, к помещениям никто не заморачивался. Главное – статус нежилого помещения заверен, где поставить стол и стул есть – все, офис готов!

Кабинетная система

Потом уже стали строить многоэтажные офисные центры. Да и тех, которые могли похвастать помещениями разной категории, было не так много. Строители в возводимом здании ставили целью собрать воедино разные службы, которые в зависимости от потребностей смогут занимать один или несколько кабинетов.

Сначала такая форма размещения всех предпринимателей порадовала. Чисто, тихо, уютно, у каждого свой кабинет.

Конечно, по сравнению с переоборудованной квартирой, специально спроектированное пространство со вспомогательными помещениями, местом для оргтехники – настоящий шаг вперед.

Но через время практика внесла свои коррективы и обозначила «слабые места».

Оказалось, что кабинетная система для больших многолюдных компаний не совсем удобна. С одной стороны – приходится арендовать большие площади, а с другой – сотрудники все равно находятся в стесненных условиях небольших закрытых комнат.

При этом руководитель не видит всех сотрудников, что усложняет взаимодействие персонала и затрудняет контроль их производительности.

Open Space

Время не стоит на месте, жизнь постоянно движется, все развивается и формат офисов тоже меняется. В моду, если так можно сказать, вошли коммерческие центры с офисами в стиле Open Space – открытого пространства. Это когда одна компания занимает огромное по площади неразделенное помещение. Рабочие места оборудованы рядом одно возле другого без перегородок между ними. Или роль перегородок могут играть прозрачные стекла, не ограничивающие обзор, пропускающие свет.

Как новинка – этот вариант офисной недвижимости под аренду был воспринят бизнесменами с энтузиазмом. Стало возможным:

  •  уменьшить арендуемую площадь;
  •  сократить расходы;
  •  повысить исполнительскую дисциплину;
  •  усилить контроль над персоналом;
  •  сплотить коллектив.

Но и этот формат оказался с недочетами, которые проявились на практике. Оказалось, что в открытом пространстве сложно проводить совещания».

Плюсы коворкинга

– Да, ты знаешь, – прервала я Наталью, – мой Московский коворкинг для женщин расположен в бизнес центре. Так компаниям, находящимся в этом здании, понравилась аренда переговорной комнаты в коворкинге, именно для проведения совещаний. Они даже подсчитали, что после этого увеличилась эффективность планирования на 15%.

Кстати, офисы бизнес центра спроектированы в стиле Open Space. Так что твои наблюдения верны.

Вот видишь, что значит условия. Об этом я и рассказываю. Повышаются требования к работе, ужесточаются сроки получения результата, усложняются решаемые вопросы и сразу меняются рабочие места, формат офиса.

Сегодня коворкинг – это шаг вперед в этой сфере. А настоящий коворкинг для женщин – эффективное прогрессивное решение.

Здесь уже не просто продуманные условия для работы, но и забота о потребностях работающих женщин, которым не только трудиться надо, но и отдыхать, восстанавливать силы, следить за своей внешностью и здоровьем.

Но жизнь продолжается и мои наблюдения, наверняка, со временем пополнятся новой формой рабочего места офисного сотрудника.

Поделиться с друзьями










Отправить

Оставьте заявку и получите консультацию автора статьи!

Читайте также:

0 ответов в "Эволюция офисного пространства"

    Остаьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *