Опубликовано 10.12.2018

Поделиться с друзьями










Отправить

Мир делового человека очень зависим от имиджа. Внешний вид руководителя женщины – своеобразная визитная карточка, которая расскажет о ее надежности и профессионализме. Важно отметить, что большой упор делается не столько на стиль в одежде, сколько на имидж в целом.

Имидж – презентация личности

Понятие имиджа широко и включает в себя большое количество компонентов.

  • ·         Манеры и знание этикета.
  • ·         Речь и стиль общения.
  • ·         Жесты и привычки.

При этом стиль – это скорее сумма внешних атрибутов, подчеркивающих индивидуальность обладателя, но он играет большую роль в формировании желаемого имиджа.

Татьяна всегда была женщиной бойкой и хваткой. Люди, знавшие ее не первый день, могли довериться ей по любому вопросу, но бизнес развивался туго.

Учась в университете, я мало задумывалась об имидже как таковом. Носила все, что нравится, а выбор этот был зачастую экстравагантным. Но вот я повзрослела и пришла к выводу, что успешные люди так не ходят. Как водится я начала с внешности и гардероба.

– Помогло? Правильное первое впечатление обычно творит чудеса.

Отчасти проблема ушла, но в долгосрочной перспективе мало что изменилось. Я так отчаялась, что обдумывала идею «руководить людьми не для меня, нет хватки». – Хватка у Татьяны была всегда, не хватало лишь нужного образа.

Цвет – как оружие

Цветовая гамма очень важна, так как люди могут не запомнить деталей, но общее впечатление образа всегда остается. И многие делают акцент на цветовую палитру во внешнем виде руководителя женщины.

Базовые «деловые» цвета должны легко комбинироваться и взаимозаменяться, поэтому среди них выделяют:

  • ·         черный;
  • ·         серый;
  • ·         синий, темно-синий;
  • ·         коричневый;
  • ·         бежевый.

При этом выбирая тот или иной оттенок важно понимать, какого эффекта вы хотите добиться.

Все темные оттенки в головах деловых людей воспринимаются, зачастую как цвета власти. Они наделяют свою обладательницу весомостью, делая ее выше, представительнее и практичнее. Светлые оттенки наоборот придают даже строгому внешнему виду некоторую дружелюбность, мягкость.

Не стоит забывать, что это база делового женского гардероба. Сегодня недостаточно надеть костюм двойку и строгую блузу, чтобы казаться успешной леди. Нужно уделять внимание и нюансам в виде ярких акцентов, гармоничного макияжа, дорогих аксессуаров и прически.

Вербальное и невербальное

Большую роль в готовности людей слушать играет голос говорящей. Речь очень часто является препятствием на пути к успеху.

«С этим я тоже боролась. Сильных дефектов в произношении не было, но говорить я не умела. Пришлось переучиваться, хотела все сделать быстро и сама, но получилось долго и с преподавателем. Меняться было сложно, педагог постоянно повторяла: «Татьяна не спешите, мы ведь боремся с вашей тараторкой».

Неправильно поставленная речь способна отпугнуть даже самого заинтересованного партнера. И речь не о физической неспособности выговорить определенные звуки, а о том, КАК вы говорите.

Хорошая речь включает в себя:

  • ·         спокойный и мелодичный тембр;
  • ·         хорошее произношение;
  • ·         четкую артикуляцию;
  • ·         умение ставить акценты (в противоположность монотонности).

Слишком быстрая или медленная речь, проглатывание окончания слов, выставляет женщину не в выгодном свете. Рушится весь образ деловой и уверенной в себе личности. Все эти недостатки можно устранить путем правильной постановки голоса. Особо увлеченные могут пройти курсы актерского мастерства.

Правильная осанка не только подчеркивает стать, но и наполняет слова мягкостью и естественностью. И причина проста: сутулясь или наклоняясь, мы перекрываем доступ кислорода к гортани. От этого речь может казаться скомканной и нервной, а ровная спина позволяет максимально вентилировать легкие.

Внешний вид руководителя женщины – это кропотливый труд, который может быть не по силам одному человеку. Тогда не стоит отказываться от помощи специалистов. Ставьте речь, обучайтесь манерам и познавайте себя, свои повадки и пагубные привычки с психологами. Все это поможет проработать и создать имидж деловой и успешной леди.

«Сейчас, пройдя некоторые испытания, я чувствую себя комфортно, – это ощущение Татьяны легко считывается окружающими. Она расслаблена, уверена и при этом естественна, такие люди либо сразу располагают, либо мягко подчиняют собеседника.Мне есть чему учиться, и сейчас я нахожусь в состоянии человека, который понимает, что он делает и главное зачем».

Поделиться с друзьями










Отправить

Оставьте заявку и получите консультацию автора статьи!

Читайте также:

0 ответов в "Внешний вид руководителя женщины"

    Остаьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *