Опубликовано 08.12.2018

Поделиться с друзьями










Отправить

Что такое корпоративные клиенты не надо объяснять людям, у которых есть свой бизнес. Деловые люди знают, как важно удержать такую «добычу» и поэтому с особой тщательностью отрабатывают предоставляемые услуги. Цель – угодить клиенту, дать ему результат. И в сфере коучинга это правило тоже соблюдается.

Знакомьтесь, союз пятерых

Так их называют друзья и коллеги. Девчонки занимаются разными направлениями, но в какое-то время решили объединить свои умения, чтобы сосредоточиться на обслуживании корпоративных клиентов. Это выгодно, приносит больший доход, да и авторитет себе легче и быстрее наработать.

Трудились они всегда с полной выкладкой и отдачей. Как рассказывала мне Ирина – вдохновитель и организатор союза, – девушки встречались или у кого-то дома или в кафе и составляли планы на предстоящие тренировки, занятия. Всегда прорабатывали программу, вопросы, тесты, чтобы максимально донести до клиента материал.

В работе с клиентами они охватывали:

  • ·         HR направление;
  • ·         вопросы продвижения;
  • ·         психологические отношения;
  • ·         эмоциональный интеллект и другие.

Девчонки, нам надо взять в аренду коворкинг, – прямо с порога кафе начала Ирина, обращаясь к четырем девушкам, которые тесным кружком расположились вокруг маленького столика.

Зачем нам это? – вопросительно подняла взгляд на говорившую одна из девушек.

Я все продумала – это очень выгодно и понравится нашим корпоративным клиентам, а значит, благотворно скажется на развитии всего нашего бизнеса.

Неделей раньше

Знаешь, Марина, у нас очень много времени уходит на подготовку видеосессии. Приходится многое состыковывать и готовить заранее, потому что чаще всего мы проводим консультации онлайн, располагаясь в каком-нибудь кафе. А здесь, сама понимаешь, обстановка непредсказуема. В самый неподходящий момент может зайти «громкий» посетитель или заиграет музыка и нарушит атмосферу, которую мы с моей командой стараемся всеми силами не только выстроить, но и сохранить на всем протяжении сессии с клиентом. Столько нервов тратим на это, – жаловалась мне Ирина, когда при встрече я поинтересовалась ее взволнованным внешним видом.

Пробовали снимать офис, но не могли сойтись в графике посещений и оплате. Владельцы хотели арендную плату помесячно, а нам выгоднее платить по факту, потому что у нас может быть 15 сессий в месяц, а может быть и всего 5, а платить за неиспользуемое помещение надо. Совершенно не выгодно. Уж лучше нервничать в кафе, так дешевле.

– А почему бы вам не попробовать проводить встречи с клиентами в коворкинге? Мы недавно открыли коворкинг для женщин. Здесь и специальная продуманная обстановка и оплата по факту. И даже есть зона make-up. Вы сможете с девушками приводить свой макияж в порядок перед общением с клиентами. Пока одна работает, у другой есть возможность подготовиться в спокойной тихой обстановке или расслабиться за чашкой ароматного чая. Подумайте, это и вашей аудитории понравится больше.

Снова в кафе

Я все продумала, – снова повторила Ирина, рассказывая своим компаньонкам о нашей встрече и моем предложении, – я посмотрела на коворкинг Марины – это супер. В центре города, парковка. Мы сможем приезжать заранее и готовиться прямо там. Уже не надо переживать, что сессия будет неожиданно прервана, а эффект потерян. Мы даже со временем сможем устраивать живые встречи со своими клиентами и отрабатывать практические навыки, проводить консультации в формате интерактивного диалога: вопрос-ответ.

Я думаю, нет, я уверена, что после аренды коворкинга результаты наших подопечных значительно улучшатся. А это большой плюс в работе с корпоративными клиентами.

Неделей позже

Мы встретились снова с Ириной на выходе из коворкинга. Увидев меня, она обрадовалась и, поблагодарив за хорошую идею, поделилась планами на будущее:

Наши клиенты сами стали просить увеличить количество встреч. Они в один голос отмечали эффективность консультаций, проведенных в специальной среде, где все располагает к тихому общению с тренером, погружению в тему, дает возможность услышать свой внутренний мир и осознать, что делать. А все вместе увеличивает эффективность от занятий и приводит к достижению результата.

Могу сказать только одно, наша идея работает и это здорово. А еще радостнее от того, что это кому-то надо, значит мы на правильном пути.    

Поделиться с друзьями










Отправить

Оставьте заявку и получите консультацию автора статьи!

Читайте также:

0 ответов в "Корпоративные клиенты и аренда коворкинга"

    Остаьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *