Опубликовано 21.11.2018

Поделиться с друзьями










Отправить

Вызывая столь непредсказуемые чувства необходимо разбираться в их природе. Ответьте на вопрос, что значит ревность? Это позитивное состояние способное принести любовь?

Задумываясь над тем, как правильно заставить мужчину ревновать вы должны понимать цель. Отыгрывая роль недоступной загадки или кокетливой болтушки, вы заставляете мужчину держать условный тонус. Однако это не радостный трепет перед любимой, ревность строится на постоянном нервном напряжении и раздражении, страхе. И тогда встает следующий вопрос, вам нужен любящий или запуганный мужчина?

По давнему завету

Идея заставить мужчину ревновать, стара как мир. Прибегая к уловкам прошлых поколений важно понимать, что социальные роли давно изменились. То, что останавливало наших дедов и прадедов, заставляя сохранять и поддерживать семью, вряд ли удержит современного мужчину. Этот урок был усвоен Валентиной не с первого раза.

Долгое время я старалась решать проблемы за счет мужчины. Скуку, одиночество или грусть я глушила проверенным средством – вызывала ревность всеми доступными способами. На время это дарило мне ощущение праздника, страдание мужчине и закономерный итог.

– Вы не задумывались о последствиях? – Танцуя на граблях, многие не приходят к пониманию совершенных ошибок.

Сложный вопрос. Скорее всего, я избегала попыток осмыслить собственное поведение. Никто не захочет своими руками загубить несколько чудесных романов и один брак, однако я сделала все, чтобы любимые сбегали.

Проблема искусственной ревности – сильное моральное истощение ревнующего человека. Услужливость и нервный мандраж неуклонно перерастают в раздражение и агрессию, далее следует обида и равнодушие. Раньше мужчин могло удержать социальное положение, страх порицания и финансовая сторона вопроса. Все это существует и сегодня, однако сила этих удерживающих моментов значительно ослабла.

Хотите понять, как заставить мужчину ревновать? Будьте готовы к столкновению с задачей «Как пережить расставание».

Разумная альтернатива

Если вы задумались вызывать ревность в мужчине, подумайте о том, что подвигло вас на подобную мысль? Женщины часто пытаются перекинуть возникающие неприятности на мужчину:

  •         милый перестал ухаживать;
  •         любимый невнимателен;
  •         дорогой охладел и не ценит.

Список может продолжаться бесконечно, но его объединяет одно – вы не пытаетесь увидеть ситуацию комплексно. Все чем ограничивается идея «как заставить мужчину ревновать» это принуждение другого человека быть с вами милым и заботливым. Но делаете ли вы аналогичные поступки в направлении своего избранника?

И речь не о раболепном подчинении и потакании желаниям, а о взаимной привязанности и любви. Если вы обладаете:

  •         уверенностью в себе;
  •         адекватной женской самооценкой;
  •         стараетесь понять и быть понятой;
  •         умеете любить себя;

тогда идея о взращивании ревности просто обойдет ваш союз стороной.

А вот женщинам, которые отличаются:

  •         низкой самооценкой;
  •         большим количеством комплексов и не проработанных психологических травм;
  •         страхом потерять любимого или остаться в одиночестве;
  •         хроническим манипуляторством;

наоборот свойственна тяга к фальшивому драматизму, в котором страдает сама женщина и ее избранник.

Как быть в такой ситуации?

  •         Прорабатывайте личные комплексы. Обращайтесь к  специалистам, самоанализу и любому доступному методу психологического исцеления.
  •         Поймите причины страхов. Вам важно удержать именно этого мужчину или вы просто боитесь одиночества? В первом случае откажитесь от садистского эгоизма и обратите внимание на человека, его интересы и потребности – ищите точки соприкосновения ваших миров. Во втором случае признайтесь, что просто используете мужчину, перед вами встанут жизненные вопросы куда важнее.
  •         Откажитесь от манипуляции. Любое принуждение рождает внутреннее сопротивление, которое будет выражаться в ответной пытке уже вашей личности. Такие иногда подсознательные игры приводят пару в состояние непереносимого дискомфорта. Он не понимает вас, вы его. Пропадает уверенность в правильности сделанного выбора, существовании любви и присутствие здравого ума у партнера.

Старайтесь быть приятной и интересной самой себе. Только наполненный внутри человек может создать крепкий нерушимый союз, где партнеры смогут выстроить уникальную любовную гармонию.

Сейчас Валентина учится по-новому строить свои взаимоотношения с мужчинами, забыв о правилах «как правильно заставить мужчину ревновать»  и надеется, что новая история любви продлится долгие десятилетия.

Пока я хотела казаться игривой, вечно привлекательной и востребованной женщиной мужчины притягивались соответствующие, а поддержать эту игру я уже не могла. Перестав притворяться, я ощутила себя спокойно и легко. Недавно на меня совершенно иными глазами смог посмотреть человек, который казался просто чем-то недостижимым. Сейчас я заново учусь строить счастье и очень надеюсь, что эта история любви даст крепкие узы.

Поделиться с друзьями










Отправить

Оставьте заявку и получите консультацию автора статьи!

Читайте также:

0 ответов в "Как заставить мужчину ревновать?"

    Остаьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *