Опубликовано 13.11.2018

Поделиться с друзьями










Отправить

Эта статья написана по просьбам моих клиенток. Случилось это на нашей встрече перед одним из тренингов. Прозвучало так:

Марина, напиши, пожалуйста, обстоятельную статью о том, зачем нужен коуч, и почему лучше обращаться к специалисту, чем «выдумывать велосипед», – подошла ко мне одна из девушек, – прочитаю ее мужу, который донимает меня вопросами, неужели я сама не в состоянии изменить себя и свою жизнь, обязательно нужно ходить на консультации, тренинги?

Да, очень актуальная тема, – подхватила другая, – у меня постоянные разногласия с лучшей подругой. Не хватает у меня убедительных слов, чтобы она тоже начала посещать тренинги и эффективно ускорила улучшение своей жизни.

Привожу этот разговор, чтобы он служил примером заинтересованности девушек этой темой и живой иллюстрацией, что есть люди, пользующиеся помощью тренера и понимающие, что он помогает.

Предлагаю вашему вниманию готовую статью, думаю, что она пригодится и многим другим, кого интересует данный вопрос. Сегодняшний материал изложен немного в другом формате, без историй и примеров, как обычно я делаю. Примером могут

служить все мои клиентки, а их сотни – обо всех не расскажешь в рамках одной статьи.

Читайте вместе с близкими

Популярное в современной информационной среде слово coach знакомо многим. Не углубляясь в детали можно сказать, что положение коуча равно статусу тренера в карьере спортсмена. Другими словами – полноценный наставник, который в силах поделиться знанием и мудростью, оказать поддержку и придать ускорение в вопросах самосовершенствования своих учеников. Нужен ли он лично вам? Ответ на этот вопрос уже находится в вашей голове, просто конкретизируйте свои стремления и желания.

Кто такой coach?

В широком смысле слова – профессионал, помогающий стать выше, сильнее и быстрее. Его цель привести вас к достижению конкретных результатов в максимально короткие сроки.

Среди основных перед наставником стоят задачи:

  • ·         Оказать помощь в поиске правильного жизненного и профессионального пути. Кто-то ищет цель существования или предназначение, другие находят помощь в оценке собственных возможностей и дальнейшее развитие.
  • ·         Проработка и анализ запланированных целей. В процессе обсуждения вы сможете по-новому взглянуть на привычные вещи. Руководствуясь внутренними потребностями скорректировать и расставить приоритеты.
  • ·         Помощь в усовершенствовании знаний и умений в общении с людьми, решить определенные психологические вопросы. Тем самым повышая качество социального поведения.

Коуч всегда ориентируется на успех и помогает вам «поймать» нужное настроение. Параллельно мотивируя вас не останавливаться на пути позитивных перемен до достижения запланированного результата.

Чаще всего к учителям обращаются в тяжелые моменты. Когда квалифицированная помощь, несколько точных замечаний и поддержка группы становится буквально спасательным кругом. Однако такой личный тренер принесет массу положительных изменений и во вполне устроенную жизнь.

Когда вам нужен коуч

На фоне всего сказанного остается открытым вопрос о том, как понять, что «момент икс» настал. Естественно, решить эту задачу можете только вы сами, никто со стороны укажет точное время для данного осознания.

Если вы ощущаете потребность:

  • ·         усовершенствовать свои сильные стороны и человеческие достоинства;
  • ·         выправить или вовсе избавиться от слабостей и пороков;
  • ·         найти внутренние силы для достойного проживания в гармонии с собой;
  • ·         получить всестороннюю поддержку и конструктивные замечания;
  • ·         разработать и эффективно использовать индивидуальную стратегию личностного роста,

тогда курсы, направленные на привлечение счастья, денег и любви станут отличным началом для новой главы вашей реальности.

Своими силами

Направление коучинга хорошо известно и принято за рубежом. Услугами специалистов различной направленности пользуются как в индивидуальном порядке, так и на базе больших компаний. В нашем обществе данная культура только набирает обороты, поэтому сомнений и скептицизма попросту не избежать.

Зачем нужен коуч и можно ли им пренебречь? Безусловно, подобное решение максимально индивидуально. Вполне возможно, что вы именно тот человек, умеющий воспринимать информацию и грамотно использовать ее в повседневной жизни. Однако практика показывает, что даже самые целеустремленные люди, сфокусированные на достижении результатов, развитии личности или обретении счастья малоэффективны. Вы можете прочесть сотни блистательных книг, но без должной подготовки все эти знания остаются теорией.

Наша жизнь, в первую очередь – практика.

Профессиональный тренинг и работа со специалистом включает в себя:

  • ·         Получение максимально сконцентрированной и полезной информации. Она будет актуальна в реалиях современной жизни и проверена на практике.
  • ·         Отработку полученных знаний в репетициях и упражнениях. Весь процесс обучения представляет собой смесь практики и теории. И по окончанию курса вы имеете не только понимание вопроса, но и отработанные умения.
  • ·         Общение с группой заинтересованных участников. Люди, объединенные общим интересом, всегда поддерживают друг друга, а энергия группы подпитывает каждого участника.
  • ·         Постоянный отклик общественности. Группа помимо безопасной среды для роста является также отличной лакмусовой бумажкой. По реакции совершенно разных людей вы сможете видеть отношения, к своей персоне получая только правдивую и конструктивную оценку.

Воссоздать подобные условия в одиночку довольно сложно. К тому же близкие люди не всегда могут или хотят поддерживать ваши начинания, а это всегда стресс и негативный опыт.

Другим важным плюсом «за» становится прямое общение с носителем нужной вам информации. Брать уроки счастливого брака у трижды разведенной подруги довольно бессмысленно, но жизненный опыт тренера, помноженный на профессиональные знания спасали множество судеб и семей.

Коуч – это не добрая фея, ожидающая у кареты, но человек способный расширить границы видимой реальности и зарядить вас «волшебным ускорением» в счастливое будущее.

Поделиться с друзьями










Отправить

Оставьте заявку и получите консультацию автора статьи!

Читайте также:

0 ответов в "Зачем нужен коуч"

    Остаьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *