Опубликовано 10.11.2018

Поделиться с друзьями










Отправить

В семье отдых бывает двух типов: «от» детей и «с» детьми. Опираясь на картину любящих родителей, заинтересованных в своих малышах, рассмотрим несколько вариантов подходящих стран и курортов. А также обговорим детали того, как превратить отдых для мам в увлекательное приключение.

Другой важный момент затрагивает возраст ребенка. Многие убеждены, что раньше одного года пытаться выехать с малышом дурная затея. Так, Наталья отказалась от моря на первые два года после рождения дочери:

Как вспоминала мамаш в самолетах, с вечно плачущими детьми, в дрожь бросало. Для себя решила, что так экстремалить не стану. Теперь жалею, что потратила 2 года жизни малышки, не показывая ей красоту мира.

Умение предвидеть

Путешествие – всегда стресс, особенно когда речь заходит о маленьком ребенке и тем более, если это грудничок. Перед тем как начать восторгаться размахом предложений, необходимо задуматься о грамотной подготовке к предстоящим приключениям.

  •         Обязательно посещение педиатра. Врач должен оценить здоровье крохи, проконсультировать на тему детской аптечки. Необходимо предусмотреть следующие ситуации: расстройства ЖКТ, аллергия, травмы, повышение температуры, воспалительные процессы.
  •         Питание – неотъемлемая часть багажа в поездках. Малыши не должны подвергаться экспериментам в виде «заморского» питания, путешествуя с самыми маленькими, матери везут полный комплект питания на все время.
  •         Задумайтесь о приобретении защитного крема для ребенка заранее. Во-первых, подберите именно детский вариант средства, с высоким уровнем защиты, во-вторых, проведите тестовое использование продукта до того как начнете собирать чемоданы. Только убедившись в отсутствии нежелательных реакций детского организма на крем его можно брать с собой в дорогу, не надейтесь купить все «на месте». Такой принцип работает во взрослой жизни, но незачем рисковать здоровьем ребенка.

Добавьте сюда личный опыт и знания и не пренебрегайте тщательной подготовкой даже к самому простому путешествию.

ВАЖНО: при изучении отзывов об отелях и курортных местах уделяйте внимание негативным комментариям, если высказанное мнение состоит из конкретных претензий.

С оглядкой на возраст

Самым разумным подходом в проектировании отдыха с ребенком станет анализ его потребностей.

  1.   До 1 года весь мир ребенка сконцентрирован на маме. Главные требования к путешествию: комфортные условия проживания с быстрым доступом к квалифицированной медицинской помощи.

Обращайте внимание на небольшие прибрежные гостиницы и частные отели. Это может быть комфортабельная история с завтраком, обедом и ужином, уборкой номера и услугами няни.

Из самых подходящих стран можно выделить Италию с ее морями и горячими источниками и Грецию. Последняя отличается мягким климатом, за счет невысокой влажности воздуха непривычная жара переносится значительно легче, особенно если сравнивать с популярной ныне Турцией.

  1.   До 2 лет ребенок активно познает мир. В это время малыша сложно увлечь коллективными играми и развлечениями, однако это компенсируется тягой «все трогать». Отдавайте предпочтение местам с богатыми пейзажами. Задумайтесь о приобретении небольшого надувного бассейна, так вы сможете купать ребенка в морской воде, ничем не рискуя.

Из жилья удобными вариантами многие мамы признают отели предоставляющие полноценные апартаменты, в которые входят: пара спален и кухня. Альтернативой этому может быть съем полноценной квартиры. Там вы сможете без стеснений изменять свой распорядок дня, иметь возможность прийти «домой».

Здесь отдых для мамы с ребенком может происходить в Турции с середины июня, страны Прибалтики порадуют мелким освежающим морем и чистыми пляжами.

  1.   От 3 до 4 лет ребенок требует самостоятельности. В этом возрасте родители крохи могут вздохнуть спокойнее, теперь от них не требуется столько внимания. Он сам творец развлечений и его необычайно увлекает социальное взаимодействие со сверстниками.

Без преувеличения это золотая пора для принципа «все включено». Выбирая путевку, делайте упор на русскоговорящих аниматоров, пышные детские программы с маскарадами, мастер-классами и вечеринками.

Классический вариант Турции может соперничать с очарованием греческих предложений. Присмотритесь к Испании с ее пляжам и заповедниками. Если вы любите Крым, но желаете «иностранной изюминки» отправляйтесь на Кипр. Среди всех семейных направления выделяется Лимассол и Ларнака.

  1.   От 5 лет малыш входит в возраст почемучки. Воспользуйтесь любознательностью крохи и планируйте насыщенный отдых с возможностью посещения парков, экскурсий и поездок. Старайтесь привить тягу к цивилизации и выбирайте соответствующие направления.

В плане жилья здесь нет строгих ограничений и запретов. Единственное от чего стоит воздержаться – хостелы, капсульные отели и гостиницы с общим санузлом на этаже.

Из многообразия стран можно выделить Испанию с ее знаменитым океанариумом и парком аттракционов «Порт Аветюра». Дания увлечет молодых людей тематическим парком «Леголенд» и конечно, морем. Особое очарование принесет взрослым и детям Франция с ее неповторимым романтическим шармом.

Минута полезных советов

Наталья, не рискнув на длительные перелеты, отправилась в Крым:

Я часто бывала там в детстве. Ялта очень запоминающийся город. В этот раз мы остановились в Алуште и поселились в небольшом отеле на 15 комнат. Хозяйка готовила нам завтрак, а обед и ужин был за нами. Это позволило подольше спать и не ограничиваться «домашней» едой. Единственным минусом стала необходимость уборки номера. Сначала я была вдохновлена этой идеей, но на деле мой отдых вышел несколько смазанным, хотя не могу сказать, что утруждала себя постоянным мытьем полов.

Немного подумав, она добавила: «Сейчас нам уже 4 года и я жду момента отправиться в Турцию. В прошлом я ездила со знакомыми и их детками. Это было увлекательное приключение, с лодками, пиратами и пенными вечеринками. Конечно, хочу показать дочери французский Диснейленд, но это в очень отдаленной перспективе».

Наталья поделилась и важным замечанием. Отдых для мам станет праздником, если строго соблюдать два правила:

  •         забудьте про море на первые 11 часов после приезда, дайте малышу адаптироваться к климату. Можно погулять по пляжу и даже намочить ноги, но все-таки купание лучше отложить;
  •         важное замечание сделал ей педиатр: «Маленькие дети сложно акклиматизируются. Хотите на море? Поезжайте туда недели на 3-4, в противном случае отдых сменится затяжной простудой».
Поделиться с друзьями










Отправить

Оставьте заявку и получите консультацию автора статьи!

Читайте также:

0 ответов в "Отдых для мамы с ребенком"

Остаьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *