Опубликовано 06.11.2018

Поделиться с друзьями










Отправить

Как-то стала я свидетелем разговора двух молодых женщин, которые не могли решить вопрос: Зачем нужны тренинги личностного роста? Одна из них, видимо ни одного из подобных мероприятий ни разу не посещала, но при этом судила очень строго:

 

Смысл ходить и слушать рассказы всяких тренеров, если все равно это ничего не дает. В жизни от меня ничего не зависит, хоть учись, хоть не учись. Вот есть судьба так, и плыви по течению.

Как же можно полагаться на чью-то волю, кроме своей, — спорила с ней другая, явно работающая над своим совершенствованием, — особенно, когда мечтаешь улучшить свою жизнь? Каждый стремится к счастью, а если не работать над собой, не совершенствоваться, то и не достигнешь ничего.

А меня в моей жизни все устраивает, мне и так хорошо живется. Можно сказать, что я вполне счастлива, а если что-то и не нравится, то это можно потерпеть и компенсировать удовольствиями в другой сфере.

Слушала я эту беседу и чувствовала, что люди разговаривают на разных языках. Такое ощущение было, что встретились девушки с разных планет и каждая пытается донести свою истину.

А правда в том, что каждый человек видит в данной формулировке собственные стремления и ценности. Зачем нужны тренинги личностного роста? Они совершенствуют разум и позволяют обрести знания в считанные дни. Если избавиться от субъективных предпочтений, то можно сказать что это открытие индивидуальной богатой жизненной перспективы.

 

Когда тренинги не для вас?

Большинство людей проживающих свои жизни способны на большие поступки и необъятные перспективы роста, но из-за особенностей характера или окружения многие закапывают таланты в пыльных углах своего сознания.

  •         Вы жертва обстоятельств. Страх оказаться обманутой нельзя назвать надуманным, однако когда животные инстинкты перебарывают интеллектуальные амбиции, вы теряете саму цель обучения. Будучи в этом состоянии вы не способны на качественный рост, ведь энергия будет направлена на поиск виноватых в грядущем провале, который не заставит себя ждать.
  •         Вас все устраивает. Если вы не стремитесь к развитию и придерживаетесь идеи «это только для неудачников», то не стоит тратить свое время. С такой позицией многие не согласятся, да и темы интенсивов обширны от поиска своего пути и жизненной цели до обретения гармонии в общении с мужчинами и деньгами.
  •         Вы уверены, что научитесь всему самостоятельно. Такая позиция, при ее полноценной реализации, заслуживает восхищения. Однако книги и бесплатные уроки это всегда лишь верхушка айсберга. С таким подходом вы получаете теорию, которую необходимо закреплять практикой.

Моя клиентка, которая не одно обучение прошла и уже ощутила перемены в себе и своей жизни, сказала мне с восхищением в голосе, когда я упомянула в разговоре сомневающихся девушек.

Марина, лично я точно знаю, зачем нужны тренинги личностного роста. Подобные курсы представляют собой эффективный инструмент самосовершенствования для взрослых людей. И для того чтобы ощутить положительные изменения в нашей реальности необходимо твердое желание стать лучше, умнее, верить в собственные силы и возможности. И когда получаешь результат, наполняешься такой энергией, позитивом, вдохновением, что хочется летать, творить и меняться дальше и дальше. Как говорится, нет предела совершенству.

 

Практика успешного обучения

В чем же преимущества этой формы получения знаний? Первое что отличает любой современный курс, нацеленный на личностный рост – это структурированность. Успешное освоение поведенческих схем и мыслительных операций представляет собой четкую последовательность действий и поступающей информации, а именно цепочка:

  •         Знания –
  •         Умения –
  •         Навыки –
  •         Привычки.

Пускай вопрос привычек это длительный процесс, целиком зависящий от вашей целеустремленности, но первые этапы работы вы проходите под надзором специалиста, что увеличивает эффективность.

Сформированная группа представляет собой живой организм, в котором участники не только обучаются вместе, но и поддерживают начинания друг друга. Поэтому независимо от конечных целей вы оказываетесь в дружественной среде, которая всегда предоставит обратную связь и укажет на возможные ошибки. Без заинтересованных в вопросе сторонних наблюдателей прогресс практически невозможен.

Соответствующее окружение, неподдельная заинтересованность в успехе и проработанные технологии практических занятий – вот залог видимых достижений. Тренинги включают в себя все составляющие полноценной обучающей программы.

Секрет эффективности занятий прост – вы видите цель и получаете всю необходимую информацию для ее реализации.

Противоположная ситуация часто встречается в вузах, студенты учатся не покладая рук, но только единицы становятся успешны в дальнейшем. И причина лишь в том, что тратя годы на лекции, молодые люди не видят цель, ведь она в образовательной программе не предусмотрена.

 

Взгляд изнутри

Пройдя очередной тренинг, моя клиентка делилась своими впечатлениями:

«Хочу рассказать свое личное впечатление, может кому-то пригодится. Направленность курсов на развитие человека как личности, а, главное, то, что они затрагивают множество бытовых моментов – позволило мне по новому взглянуть на привычные вещи. Я получила практические знания, расширила кругозор и улучшила свои аналитические способности. Все это позволило:

  •         обрести внутреннюю гармонию и источник силы;
  •         узнать о моих индивидуальных возможностях и талантах;
  •         лучше понимать поступки людей и свои собственные решения;
  •         обрести новые интересы.

Пройдя тренинг, я не отрастила жабры, но овладела приемами и инструментами, позволяющими находиться под водой долго, ощущая комфорт».

Теперь понимаете, зачем нужны тренинги личностного роста? Чтобы стать уверенной и успешной в жизни женщиной, будет это семья, предназначение или финансовая обеспеченность, на что сделать ставку решаете только вы. Развивая свой мозг и мировосприятие, вы становитесь чуточку совершеннее и мудрее, а значит, ваша жизнь обретает гармонию и счастье.

Поделиться с друзьями










Отправить

Оставьте заявку и получите консультацию автора статьи!

Читайте также:

0 ответов в "Зачем нужны тренинги личностного роста?"

Остаьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *